...

Азербайджан становится глобальным энергетическим игроком – министр нефти Ирака (версия 2)

Энергетика Материалы 2 июня 2015 11:54
Азербайджан становится глобальным энергетическим игроком,

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 10:58)

БАКУ /Trend/ - Азербайджан становится глобальным энергетическим игроком, сказал во вторник в Баку на 22-й Международной выставке Caspian Oil&Gas 2015 и V Каспийской международной выставке Caspian Power 2015 министр нефти Ирака Адиль Абдул-Махди.

Как сказал Абдул-Махди, за дни пребывания в Баку он стал свидетелем успехов, которых достиг Азербайджан, не только в сфере нефти и газа, но и в области модернизации, инвестиций.

Министр отметил, что накануне между Азербайджаном и Ираком был подписан меморандум о взаимопонимании в нефтегазовой сфере, который откроет путь для сотрудничества в добыче, транспортировке, переработке.

Адиль Абдул-Махди также подчеркнул заинтересованность Ирака в сотрудничестве с SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана). "Мы с нетерпением ждем работы с SOCAR на благо наших стран", - сказал Абдул-Махди.

По его словам, Ирак имеет большой потенциал в нефтегазовой сфере.

В частности, он отметил, что в прошлом месяце страна экспортировала более 3,5 миллиона баррелей в сутки. Добыча нефти, по его словам, в настоящее время находится на уровне около четырех миллионов баррелей в сутки.

По словам Абдул-Махди, деятельность иностранных компаний в Ираке свидетельствует о том, что страна достаточно стабильна, и инвестиции в нее могут быть устойчивыми.

(Автор: Максим Цурков)

Тэги:
Лента

Лента новостей