...

SOCAR сдала в эксплуатацию вторую скважину на восстановленной после пожара платформе

Энергетика Материалы 12 августа 2016 17:33
Азербайджанская госкомпания SOCAR сдала после капремонта в эксплуатацию скважину №160 на морской платформе №10 месторождения "Гюнешли"
SOCAR сдала в эксплуатацию вторую скважину на восстановленной после пожара платформе

БАКУ /Trend/ - Азербайджанская госкомпания SOCAR сдала после капремонта в эксплуатацию скважину №160 на морской платформе №10 месторождения "Гюнешли", говорится в сообщении компании, размещенном в пятницу на ее сайте.

В сообщении отмечается, что это вторая скважина на платформе №10, сданная в эксплуатацию после пожара четвертого декабря прошлого года.

За счет ввода в эксплуатацию этой скважины SOCAR будет дополнительно добывать 4,2 миллиона кубометров газа и 36,14 тысячи тонн конденсата ежегодно.

Газ и конденсат из ствола скважины извлекаются в интервале 2950-2909 метров.

Месторождение "Гюнешли" играет важную роль в нефтегазовой промышленности Азербайджана. Мелководная часть месторождения разрабатывается SOCAR самостоятельно, а глубоководная - в составе блока "Азери-Чираг-Гюнешли" (совместно с иностранными партнерами).

В настоящее время SOCAR реализует программу по стабилизации и увеличению добычи нефти.

В январе-июле 2016 года азербайджанская госкомпания SOCAR добыла на офшорных и оншорных месторождениях страны 4,42 миллиона тонн нефти против 4,84 миллиона тонн, добытых в январе-июле 2015 года. За тот же период SOCAR добыла за счет собственных средств на офшорных и оншорных месторождениях страны 3,69 миллиарда кубометров газа против 3,98 миллиарда кубометров, добытых в январе-июле прошлого года.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей