...

Генсек ОПЕК может обсудить в Венесуэле, Эквадоре и Иране сокращение добычи

Энергетика Материалы 16 ноября 2016 01:01 (UTC +04:00)
Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо может посетить Венесуэлу, Эквадор и Иран для обсуждения сокращения добычи
Генсек ОПЕК может обсудить в Венесуэле, Эквадоре и Иране сокращение добычи

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо может посетить Венесуэлу, Эквадор и Иран для обсуждения сокращения добычи, передает РИА Новости со ссылкой Wall Street Journal.

"Между тем, генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо намерен поехать в Венесуэлу, Эквадор и Иран в ближайшие дни, чтобы обсудить запланированные сокращения добычи", — пишет издание.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Ожидается, что решение будет принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

В конце октября в Вене прошла техническая встреча экспертов стран ОПЕК. Также к ней присоединились эксперты шести стран не из картеля — Азербайджана, представленного на уровне министра энергетики страны Натика Алиева, Казахстана в лице замминистра, а также России, Мексики, Бразилии и Омана, от которых прибыли главы профильных департаментов министерств.

Однако участники встречи не пришли к единому мнению относительно реализации алжирского соглашения.

Тэги:
Лента

Лента новостей