...

Туркменистан ищет новые газовые и нефтяные месторождения

Энергетика Материалы 11 сентября 2017 18:50

АШХАБАД /Trend/ - В Туркменистане особое внимание будет уделено разведочно-исследовательским работам, 2D и 3D сейсмическим исследованиям, направленным на поиск новых газовых и нефтяных месторождений, говорится в сообщении «Нефтегазового комплекса» страны.

В информации говорится, что отраслевой вице-премьер Максат Бабаев на последнем нефтегазовом совещании отметил "особую важность осуществления мер по повышению добычи нефти и природного газа, внедрения новых технологий и использования всех агрегатов и оборудования на полную мощь".

Ранее сообщалось, что в Туркменистане открыто около двухсот месторождений нефти и газа. Потенциальные ресурсы углеводородов страны составляют 71,2 миллиарда тонн нефтяного эквивалента, из которых 53 миллиарда приходится на сухопутные, а 18,2 миллиардов тонн - на морские участки. На востоке Туркменистана расположено второе крупнейшее газовое месторождение в мире.

По данным британской Gafney, Cline & Associates, запасы месторождения «Галкыныш» в совокупности с близлежащим очагом «Яшлар» оцениваются в 26,2 триллионов кубометров газа, а с учётом запасов вновь открытого сопутствующего «Гаракел», входящего в данный блок достигли 27,4 триллионов. Туркменистан сейчас поставляет газ в Иран и Китай. Ведется также строительство туркменского участка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

(Автор: Гусейн Гасанов)

Тэги:
Лента

Лента новостей