...

Глобальный рост спроса на метанол превысит 80 млн тонн к концу 2017 г.

Энергетика Материалы 29 ноября 2017 13:07
Глобальный рост спроса на метанол по итогам 2017 года составит 83 миллиона тонн
Глобальный рост спроса на метанол превысит 80 млн тонн к концу 2017 г.

БАКУ/ Trend/ - Глобальный рост спроса на метанол по итогам 2017 года составит 83 миллиона тонн.

Об этом сказал в среду генеральный директор компании SOCAR Methanol Эльнур Мустафаев на международной конференции «Нефтепереработка и нефтехимия Каспия и Центральной Азии» в Баку.

Мустафаев отметил, что метанол - достаточно популярный продукт. "Он используется как сырье и как полуфабрикат, а также как готовая продукция в разнообразных отраслях. Спрос на метанол носит мультииндустриальный характер и демонстрирует достаточно стабильный рост", - сказал он.

Мустафаев отметил, что в 2016 году спрос на эту продукцию составил 76 миллионов тонн, в этом году прогнозируется на уровне 83 миллионов тонн. "В ближайшие пять лет рост спроса на метанол неизбежен. В этой связи мы с уверенностью смотрим в будущее", - сказал гендиректор завода.

По словам Мустафаева, колоссальное значение для мирового рынка имеет потребление и производство метилового спирта в Китае. "Основными центрами потребления являются Северная Америка, Западная Европа, Юго-Восточная Азия, а центрами производства - Ближний Восток, Юго-Восточная Азия, Китай, небольшое количество в Африке, Латинская Америка", - добавил он.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей