...

«ЛУКОЙЛ» существенно увеличит добычу газа в Узбекистане (Эксклюзив)

Энергетика Материалы 6 июля 2018 16:53

БАКУ /Trend/ - В 2018 году российская нефтегазовая компания «ЛУКОЙЛ» планирует добыть в Узбекистане 14,6 миллиардов кубометров метров газа против 9,09 миллиарда кубометров в 2017 году.

Об этом Trend в пятницу сообщил источник в российской компании.

По словам представителя «ЛУКОЙЛ», ожидается, что уже в 2019 году добыча газа по проектам с участием компании составит 18 миллиардов кубометров, из которых 15 миллиардов кубометров составит товарный газ.

Из общего объёма добытого с участием компании газа на долю «ЛУКОЙЛ» придётся примерно 14-15 миллиардов кубометров.

Отметим, что компания в Узбекистане ведет добычу газа в рамках двух соглашений о разделе продукции: по месторождениям "Кандым-Хаузак-Шады" (КХШ) и "Гиссар".

В апреле 2018 года «ЛУКОЙЛ» ввела в эксплуатацию Кандымский газоперерабатывающий комплекс (КГПК), расположенный в Бухарской области Узбекистана.

Ранее, в марте 2018 года, компания открыла в Ташкенте первую в Узбекистане и в целом в регионе Центральной Азии АЗС под брендом «ЛУКОЙЛ».

Отметим, что директор по работе с рынками капитала, приобретению и реализации активов «ЛУКОЙЛ» Павел Жданов ранее заявил, что «ЛУКОЙЛ» довольна реализацией проектов в Узбекистане и планирует в 2018 году выйти в Узбекистане на проектный уровень добычи газа.

Напомним, что в январе-мае 2018 года в Узбекистане было произведено 466 тысяч тонн бензина, что на 0,6 процента больше аналогичного периода 2017 года.

(Автор: Фикрет Долуханов. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @FDolukhanov

Тэги:
Лента

Лента новостей