...

Иран увеличил добычу на нефтяном месторождении Парси

Энергетика Материалы 22 января 2020 17:12
Иран увеличил добычу на нефтяном месторождении Парси

БАКУ /Trend/ - В результате операций на нефтяном месторождении Парси в провинции Хузистан на юго-западе Ирана, на скважине № 44 началась добыча нефти в объеме одной тысячи баррелей в сутки.

Об этом сказал заведующий отделом по техническим вопросам Иранской нефтегазовой потребительской компании Агаджари Гейдар Элясиния, передает в среду Trend со ссылкой на информационный портал компании.

По его словам, скважина введена в эксплуатацию 25 декабря 2019 года. Добыча осуществляется методом Gas lift (один из способов искусственного извлечения при добыче углеводородов).

"Этот метод более выгоден из-за отсутствия надобности во внутрискважинных насосах. После успешной добычи нефти данным методом на 44-й скважине, назрел вопрос о его применении в других скважинах с низким давлением (скважины №№43,63,85,87).

Нефтяное месторождение Парси в 40 километрах от центра Рамхормозского района провинции Хузистан был разведано в 1963, а добыча началась в 1966 году. Запасы нефти оцениваются в объеме 10,9 миллиарда баррелей. Ежедневный объем добычи на месторождении составляет 58 тысяч баррелей.

(Автор: Эльнур Багышов. Текст: Турал Гараджаев. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей