...

ЕС финансирует возобновляемые источники энергии в Грузии

Энергетика Материалы 23 января 2020 15:27
ЕС финансирует возобновляемые источники энергии в Грузии

БАКУ/Trend/ - Муниципалитет Телави Грузии получил энергоэффективное оборудование для сбора и переработки древесных отходов с виноградников, сообщает Trend со ссылкой на грузинские СМИ.

Инициатива была реализована в рамках проекта ЕС «Энергия и энергосберегающие технологии на основе биомассы как решения в области устойчивой энергетики».

Новое оборудование предоставлено итальянской компанией CAEB International и включает в себя рулонный пресс-подборщик для отходов древесины и измельчитель тюков.

Как сообщается, сельскохозяйственные отходы, обработанные этим оборудованием, будут использоваться в цепочке поставок возобновляемой энергии для отопления двух зданий в муниципалитете.

Основные мероприятия проекта включают полную термомодернизацию двух отдельных муниципальных детских садов с применением возобновляемых источников энергии и энергоэффективных технологий; создание цепочки поставок возобновляемой энергии (биомассы) для отопления двух выбранных зданий сельскохозяйственными отходами (обрезка виноградных деревьев) при широком участии общественности в продвижении возобновляемых источников энергии и энергоэффективных технологий.

Проект финансируется программой ЕС «Соглашение мэров - демонстрационные проекты» (CoM-DeP) в рамках инициативы EU4Energy и реализуется Центром энергоэффективности в Грузии.

Общий вклад ЕС в проект составляет около 600 тысяч евро, при софинансировании муниципалитетом Телави в размере почти 150 тысяч евро.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей