...

Туркменистан намерен увеличить объем добычи нефти и газа

Энергетика Материалы 28 апреля 2020 16:24
Туркменистан намерен увеличить объем добычи нефти и газа

БАКУ /Trend/ - Увеличение объемов местной добычи нефти и газа, поддержание высоких темпов роста и инвестиционной активности в этой области является одной из основных задач Туркменистана, сообщает Trend со ссылкой на газету «Туркменистан».

В связи с этим, сообщается, что Президент Туркменистана Гурбангулу Бердымухамедов поручил соответствующим органам регулярно проводить мониторинг работы в этой области.

Им была отмечена важность реализации программы по развитию топливно-энергетического сектора страны. Эта программа направлена на модернизацию экспортного потенциала нефтегазовой отрасли путем внедрения инновационных технологий.

Было подчеркнуто, что важно и дальше укреплять взаимовыгодные отношения с ведущими зарубежными компаниями, обладающими опытом и инновационными технологиями.

Так, строительство важного в мировой энергетической политике газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, является примером взаимовыгодного сотрудничества Туркменистана с другими странами.

Издание отмечает, что в Туркменистане уделяется большое внимание созданию нефте- и газоперерабатывающих заводов, а также передаче энергоресурсов на мировые рынки. Газохимический комплекс по производству полиэтилена и полипропилена в Балканской области можно назвать показателем этой работы, сообщает источник.

(Автор: Алиева Джейла. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей