...

ВР необходимо вложить значительные средства в возобновляемые источники энергии

Энергетика Материалы 6 октября 2020 16:12 (UTC +04:00)
ВР необходимо вложить значительные средства в возобновляемые источники энергии

БАКУ /Trend/ - BP необходимо будет вкладывать значительные инвестиции в сферу возобновляемой энергетики и производства сжиженного природного газа, чтобы достичь своей цели к 2030 году - 50 ГВт возобновляемых источников энергии и 30 миллионов тонн сжиженного природного газа, сообщает Trend со ссылкой на GlobalData.

Сообщается, что компания BP поставила перед собой задачу достичь роста нулевой производственной эмиссии к 2025 году, устойчивого сокращения выброса парниковых газов на 3,5 миллиона тонн к 2025 году, с целевым уровнем выбросов метана на уровне 0,2 процента.

Наряду с этим, сжиженный природный газ по-прежнему будет играть важную роль в достижении целей BP в области низкоуглеродной энергетики. Объём производства сжиженного природного газа, по прогнозам, достигнет 16 миллионов тонн в год.

По данным GlobalData, BP доказала свою готовность инвестировать крупные средства за пределами своего основного бизнеса, но будет продолжать полагаться на углеводороды в свете будущих инвестиций.

“Поскольку BP будет использовать свой основной углеводородный бизнес для финансирования своей инвестиционной стратегии, ослабленные цены на нефть и газ окажут влияние на доступность капитала компании, необходимого для удовлетворения ее низкоуглеродных энергетических амбиций”, - говорится в сообщении компании.

(Авторы: Ляман Зейналова, Зейни Джафаров. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей