...

Туркменистан работает над развитием инфраструктуры экспорта газа

Энергетика Материалы 2 декабря 2020 14:30
Туркменистан работает над развитием инфраструктуры экспорта газа

БАКУ /Trend/ - В Туркменистане осуществляются проекты по развитию газохимии и созданию развитой инфраструктуры экспорта газа.

Как сообщает в среду Trend, об этом сказал заместитель председателя Кабинета Министров Мыратгелди Мередов, курирующий топливно-энергетическим комплексом страны, на совещании, посвященном развитию топливно-энергетического комплекса Туркменистана.

По его словам, одновременно проводится соответствующая работа по наращиванию добычи нефти, обнаружению и освоению новых площадок, богатых нефтью и газом.

Мередов также доложил о развитии нефтегазового комплекса, внедрении в ТЭК последних достижений науки, современных передовых технологий и международного опыта, привлечению иностранных инвестиций, увеличению объёмов добычи природного газа и нефти, а также производства продуктов, получаемых в результате их переработки.

Отметим, что Туркменистан вкладывает крупные инвестиции в модернизацию и диверсификацию нефтегазовой промышленности, широкое внедрение передовых технологий, обеспечивающих глубокую переработку углеводородного сырья, оснащение предприятий современной техникой и оборудованием.

При этом отмечается, что использование инновационных технологий в нефтегазовой промышленности позволяет обеспечивать выпуск высококачественных нефтепродуктов и газохимической продукции с улучшенными экологическими характеристиками, соответствующими международным нормам и стандартам, снизить уровень вредных выбросов в окружающую среду.

Комплекс осуществляемых в нефтегазовом секторе мероприятий также включает использование современных методов контроля количества выбросов загрязняющих веществ, автоматических систем для обнаружения утечек и пропусков на магистральных нефте- и газопроводах, в газораспределительных сетях, эффективную утилизацию попутных газов на нефтяных месторождениях и отходов производства и другие.

Отмечается, что такие проекты Туркменистана, как газохимический комплекс в Киянлы и завод по производству синтетического бензина из природного газа в Ахалском велаяте, новые технологические установки Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов признаны высокоэффективными международными экспертами.

Также в стране разрабатывается Национальная стратегия по развитию возобновляемой энергии.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей