...

SOCAR может начать поставки СПГ в Пакистан по новой сделке

Энергетика Материалы 25 января 2023 11:27 (UTC +04:00)
SOCAR может начать поставки СПГ в Пакистан по новой сделке
Ляман Зейналова
Ляман Зейналова
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Комитет по экономической координации кабинета министров Пакистана готов одобрить соглашение между Пакистаном LNG Limited (PLL) и азербайджанской государственной нефтяной компанией SOCAR об импорте одной партии сжиженного природного газа (СПГ) в месяц, сообщает Trend со ссылкой на Business Recorder.

Как сообщается, SOCAR предложила поставки СПГ в соответствии с рамочным соглашением.

PLL запросила одобрение рамочного соглашения, которое предусматривает первоначальный срок в один год с возможностью продления еще на один год. В соответствии с соглашением предусматривается поставка одной партии СПГ в месяц.

Рамочное соглашение не содержит какой-либо конкретной формулы ценообразования, и цена СПГ будет указана SOCAR для каждого груза в долларах США. PLL оценит предложенную цену по сравнению с преобладающей международной ценой, а также проконсультируется с потребителями в энергетическом секторе.

Отметим, что сегодня SOCAR покупает и продает СПГ в рамках весьма широкой географии, включая бассейн Средиземного моря, Азию и другие регионы. СПГ закупается у третьих сторон. Этот товар не экспортируется из Азербайджана из-за отсутствия прямого выхода к мировому океану.

Twitter: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей