...

МФК начала рассмотрение проектов сервисных компаний в нефтегазовом секторе Азербайджана

Энергетика Материалы 19 июня 2007 18:07

Азербайджан, Баку /корр. " И.Халилова / В рамках новой программы по финансированию предприятий материально-технического обеспечения (Supplier Finance Facility) началось рассмотрение проектов сервисных компаний в нефтегазовом секторе, сообщила представитель Международной финансовой корпорации (МФК) Алия Азимова. Эту программу МФК запустила совместно с нефтяной компанией ВР и Азербайджанским банком микрофинансирования.

По словам Азимовой, стороны намерены выделять средства по мере утверждения проектов.

Этот проект является новшеством для Азербайджана, он облегчит доступ к финансам для местных поставщиков в нефтяной и газовой отраслях.

В середине 2006 года, как часть совместной деятельности между IFC, АБМФ и BP, был запущен пилотный проект для развития и тестирования новой модели по финансированию предприятий материально-технического обеспечения. Этот пилотный проект оказался успешным, что и позволило запустить новую инвестиционную программу на $15 млн.

Кредиты местным поставщикам будут предоставляться компаниям, которые имеют контракты с ВР. Схема финансирования предприятий материально-технического обеспечения является частью намерений ВР и партнеров по удвоению до 2010 общих расходов с местными компаниями. Местные компании, которые смогут получить кредит по схеме SFF,

будут вначале одобрены центром по работе с организациями ВР.

Лента

Лента новостей