...

Узбекистан намерен первым в мире разместить криптоактивы для привлечения инвестиций в госкомпании

Финансы Материалы 17 января 2020 13:56
Узбекистан намерен первым в мире разместить криптоактивы для привлечения инвестиций в госкомпании

БАКУ /Trend/ - Национальное агентство проектного управления Узбекистана разработало проект документа о первичном размещении криптоактивов для привлечения инвестиций в государственные компании Universal Mobile Systems и "Узбекгидроэнерго", сообщает Trend в пятницу со ссылкой на узбекские СМИ.

Если он будет одобрен, Узбекистан станет первой в мире страной, где введена подобная практика.

Проект постановления президента "О мерах по дальнейшему развитию сферы оборота криптоактивов в Узбекистане" открыт для обсуждения на нормативно-правовом портале Узбекистана СОВАЗ до 31 января.

Согласно документу, будет создана регулятивная "песочница" по развитию цифровых технологий Uzbekistan Blockchain Valley для апробации и запуска пилотных проектов по внедрению технологии блокчейн, оборота криптоактивов и других цифровых инноваций. До конца 2020 года в рамках этого механизма начнут работать проекты по первичному размещению криптоактивов (Security Token Offering — STO) для привлечения иностранных инвестиций в компании Universal Mobile Systems и "Узбекгидроэнерго".

STO представляет собой вид привлечения инвестиций с помощью продажи инвесторам токенизированных ценных бумаг. Его отличает то, что токены при этом регистрируются в регуляторе. Такая мера помогает обеспечить дополнительную безопасность и прозрачность для инвесторов.

(Автор: Фахри Вакилов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей