...

В Туркменистане введут "электронный налог"

Финансы Материалы 18 января 2020 13:42
В Туркменистане введут "электронный налог"

АШХАБАД/Trend/ - В Туркменистане проводятся работы по введению «Электронного налога», сообщает Trend со ссылкой на местный телеканал "Алтын Асыр".

Налог будет включен в документооборот налогового управления и подведомственных организаций министерства экономики и финансов Туркменистана.

Данный вопрос обсуждался на заседании правительства. Вице-премьер Гочмырат Мырадов отметил, что новая система разработана в целях оптимизации деятельности в области налогообложения.

Также сообщается, что президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление «Об утверждении структуры Центральной балансовой комиссии при министерстве финансов и экономики Туркменистана».

Документ нацелен на обеспечение финансовой стабильности и повышению платёжеспособности.

Отметим, что с начала года в Туркменистане началась реализация Концепции развития цифровой экономики, разработанная на период до 2025 года.

Документ представляет собой «дорожную карту» технологической трансформации всех отраслей и государственного управления ими, формирования экономики знаний на основе ресурсного и производственного потенциала страны.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей