...

Национальный банк Грузии оставил ставку денежно-кредитной политики без изменений

Финансы Материалы 29 января 2020 15:34
Национальный банк Грузии оставил ставку денежно-кредитной политики без изменений

БАКУ/Trend/ - В соответствии с решением Комитета по монетарной политике Национального банка Грузииставка рефинансирования останется без изменений на уровне 9 процентов.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на Нацбанк Грузии.

Напомним, что в декабре 2019 года уровень годовой инфляции в Грузии составил 7 процентов.

Как сообщает Нацбанк, в начале 2019 года, наряду с разовыми факторами, значительное влияние на инфляцию оказало обесценивание номинального эффективного обменного курса.

“В ответ на это, в сентябре прошлого года Национальный банк начал ужесточение политики, направленной на нейтрализацию инфляционного давления, исходящего от обесценивания обменного курса. В декабре номинальный эффективный обменный курс незначительно укрепился. Однако, он по-прежнему остается на уровне обесценивания”, отмечает Нацбанк Грузии.

Согласно сообщению Нацбанка Грузии, за последний период были зафиксированы ускорение экономического роста и высокое кредитование.

По состоянию на первое января 2020 года банковский сектор Грузии был представлен 15 коммерческими банками, в том числе 14 банками, контролируемыми иностранцами.

Собственные средства банковского сектора (собственный капитал) составляют 5,7 миллиарда лари или 12,2 процента от общих активов коммерческих банков.

Официальный курс на 29 января - 1 USD/2,89 GEL

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей