...

В Азербайджане за год вырос объём кредитного портфеля сельскохозяйственного сектора

Финансы Материалы 3 декабря 2020 15:15
В Азербайджане за год вырос объём кредитного портфеля сельскохозяйственного сектора

БАКУ /Trend/ - Объем кредитования сельского и лесного хозяйства, а также сферы рыболовства в Азербайджане на первое ноября текущего года составил 552,2 миллиона манатов, сообщает в четверг Trend со ссылкой на данные Центрального банка Азербайджана (ЦБА).

По данным Центробанка, кредитование данного сектора по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 31,4 миллиона манатов или же на шесть процентов. По сравнению с началом года этот показатель вырос на 11,9 миллионов манатов (2,2 процента).

Сообщается, что на долю долгосрочных кредитов выпали 487 миллионов манатов или же 88,2 процентов. Этот показатель на 18,5 миллионов манатов или на 3,9 процента больше по сравнению с показателем на начало ноября предыдущего года. В национальной валюте были выданы кредиты на сумму 370,8 миллионов манатов, а в иностранной валюте - 116,2 миллионов.

Краткосрочные кредиты в секторе сельского, лесного хозяйства и рыболовства составили 36,2 миллионов манатов или 6,5 процентов от всей суммы кредитов этого сектора. Из них 23,2 миллиона манатов были выданы в национальной валюте, а 13 миллионов - в иностранной валюте.

Кредиты в основном предоставлялись частным учреждениям и проводились в национальной валюте, составив 71,35 процента (394 миллиона манатов) от общей суммы кредитования сектора сельского, лесного хозяйства и рыболовства. Операции, проведенные в иностранной валюте, были оценены в 129,2 миллионов манатов.

Удельный вес кредитования сельскохозяйственного сектора в кредитовании реального сектора составил 3,7 процента и по сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос на 0,1 процентных пункта.

Отметим, что в целом объём кредитования реального сектора на первое ноября 2020 года составил 14,78 миллиардов манатов, увеличившись в годовом исчислении на 340,1 миллионов манатов или же на 2,35 процента.

(Автор: Зейни Джафаров. Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: @jafarov_zeyni

Тэги:
Лента

Лента новостей