...

Денежные переводы из Азербайджана в Грузию выросли

Финансы Материалы 1 апреля 2021 17:13
Денежные переводы из Азербайджана в Грузию выросли

БАКУ/Trend/ - В феврале 2021 года наиболее высокие темпы роста денежных переводов в Грузию пришлись на Азербайджан.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на февральский обзор Национального банка Грузии (НБГ).

Денежные потоки из Азербайджана в Грузию ежегодно увеличивались на 190,9 процента, из Украины – на 78,3 процента. По данным Нацбанка, денежные переводы из Турции также увеличились, в то время как по трансферам из России снова наблюдалось снижение.

Денежные переводы из стран ЕС увеличились на 24 процента в отчетном месяце за счет увеличения поступлений из Италии (31,8 процента), Греции (19,9 процента) и Германии (51,2 процента).

Денежные переводы из США (32,9 процента) и Канады (30,5 процента) положительно повлияли на рост денежных переводов из других стран. Что касается распределения по странам, основными источниками денежных переводов были страны ЕС (44 процента) и Россия (15,6 процента). Из стран ЕС на Италию и Грецию приходится высокая доля общих денежных переводов.

В феврале 2021 года сумма денежных переводов в Грузию увеличилась на 17,5 процента по сравнению с предыдущим годом и составила 161,4 миллиона долларов США, а сумма денежных переводов из Грузии снизилась на 3,4 процента до 21 миллиона долларов США.

(Автор: Мамедова Тамилла. Редактор: Надир Насиров)

Лента

Лента новостей