...

Азербайджан и Иран договорились о сотрудничестве в сфере почтовых финансовых услуг

ИКТ Материалы 20 июня 2014 18:31
Операторы почтовой связи Азербайджана и Ирана до конца года планируют подписать соглашение о сотрудничестве в сфере почтовых финансовых услуг, а также организации системы срочных денежных переводов между странами.
Азербайджан и Иран договорились о сотрудничестве в сфере почтовых финансовых услуг

БАКУ/ Trend / - Операторы почтовой связи Азербайджана и Ирана до конца года планируют подписать соглашение о сотрудничестве в сфере почтовых финансовых услуг, а также организации системы срочных денежных переводов между странами.

Как сказали Trend в пятницу в ООО Azerpoct, вопросы сотрудничества двух стран в сфере почтовой связи были обсуждены в Тегеране в рамках визита министра связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасова в Иран (17-18 июня).

Почта Ирана ознакомилась опытом азербайджанского почтового оператора в области оказания финансовых услуг населению.

Сотрудничество с Ираном в области почтовой связи осуществляется в рамках подписанного меморандума между министерством связи и высоких технологий Азербайджана и министерством информации и связи Ирана в ходе визита главы государства в Тегеран 10 марта 2009 года.

В меморандуме было предусмотрено регулярное проведение двусторонних встреч, а также достигнута договоренность о возможности почтовых отправлений из Азербайджана через территорию Ирана в Ирак и страны Персидского залива.

ООО Azerpoct приступило к оказанию финансовых услуг населению в апреле 2012 года на основе разрешения Центрального банка Азербайджана. Банковские услуги почтовым оператором оказываются с помощью автоматизированной корпоративно-информационной системы, к которой на сегодняшний день подключено около одной тысячи отделений и филиалов почтовой связи, действующих по всей республике.

Оператору разрешено предоставление услуг по открытию и управлению счетами, осуществлению денежных переводов, эмиссии дебетовых карт, операциям по купле и продаже валюты по заказу клиентов, а также по инкассации наличных и других ценных средств. В перспективе будет рассмотрен вопрос возможности оказания еще двух дополнительных услуг - по привлечению депозитов и эмиссии кредитных карт.

(Гусейн Велиев)

Тэги:
Лента

Лента новостей