...

Технопарки Азербайджана и Ирана готовят протокол о сотрудничестве

ИКТ Материалы 11 июня 2015 16:52
Сотрудничество ООО "Парк высоких технологий" Азербайджана и иранского технопарка "Pardis" будет закреплено совместным протоколом, подписание которого ожидается в рамках международной телекоммуникационной выставки BakuTel-2015
Технопарки Азербайджана и Ирана готовят протокол о сотрудничестве

ТЕГЕРАН /Trend/ - Сотрудничество ООО "Парк высоких технологий" Азербайджана и иранского технопарка "Pardis" будет закреплено совместным протоколом, подписание которого ожидается в рамках международной телекоммуникационной выставки BakuTel-2015.

Об этом сказал Trend в четверг руководитель аппарата министерства связи и высоких технологий Азербайджана Видади Зейналов по итогам встречи, проведенной с руководством иранского технопарка.

Азербайджанская делегация, возглавляемая руководителем аппарата министерства, находится в Иране, где принимает участие в IV Международной выставке инноваций и технологий INOTEX-2015 (9-12 июня).

По словам Зейналова, в рамках визита в Тегеран делегация министерства детально ознакомилась с деятельностью иранского технопарка и производимой на его территории продукции.

"По итогам встречи была достигнута договоренность о подготовке протокола о сотрудничестве в этой области, подписание которого ожидается в рамках выставки BakuTel-2015", - сказал он.

Комментируя вопрос участия Азербайджана в выставке INOTEX-2015, представитель министерства отметил, что национальный павильон Азербайджана привлек внимание вице-президента Ирана Сурина Саттари, который ознакомился с представленными на стенде портативными и планшетными компьютерами азербайджанского производства.

Главные цели участия Азербайджана в выставке - ознакомить ее участников с экономикой страны, провести презентацию новейших технических решений в сфере телекоммуникаций и новых технологий.

В работе выставки участвуют около 500 компаний из 20 стран. Основные разделы выставки: инновационные технологии и оборудование для нефтегазовой и нефтехимической промышленности, высокотехнологичная медицина и биомедицинская инженерия, промышленная автоматизация и интеллектуальные системы, биотехнологии, нанотехнологии, возобновляемая энергетика, авиационно-космические технологии, медицинское и лабораторное оборудование, аксессуары, инфраструктура, геология и новые материалы, оптика, фотоника и лазеры.

(Авторы: Гусейн Велиев, Темкин Джафаров. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @h_veliyev

Тэги:
Лента

Лента новостей