...

Азербайджан предлагает обмен опытом по вопросам регулирования использования радиочастот

ИКТ Материалы 4 июня 2018 16:42

БАКУ /Trend/ - Комиссия регионального содружества связи (РСС) по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит (РЧС и СО), собралась в Баку для рассмотрения вопроса эффективного использования радиочастот, сказал Trend в понедельник источник на телекоммуникационном рынке страны.

В повестку 13-го заседания Комиссии, которая начнет свою работу пятого июня, включено рассмотрение документов рабочей группы по радиовещанию, позиции администраций связи РСС (АС РСС) по пунктам повестки дня всемирной конференции радиосвязи 2019 года, рассмотрение проекта решения совета глав АС РСС и вопросы подготовки к Полномочной конференции 2018 года (ПК-18).

Участники заседания также рассмотрят общие предложения АС РСС по Резолюции 185 - «Глобальное слежение за рейсами гражданской авиации».

В повестку дня заседания включен также вопрос обмена опытом по вопросам регулирования использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит. С докладом на эту тему выступит главный советник сектора телекоммуникаций министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Гулам Абдуллаев.

В рамках предыдущего заседания Комиссии прошедшего в сентябре прошлого года в Узбекистане, Азербайджаном был поднят вопрос касательно методических указаний по учету рельефа местности при проведении расчетов электромагнитной совместимости (ЭМС) для приграничной координации частотных присвоений станциям наземных служб.

Комиссия по РЧС и СО создана решением Совета глав администраций связи РСС от первого июня 2011 года. Основной задачей Комиссии является обеспечение эффективного и надлежащего использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит в интересах всех пользователей стран участников РСС.

(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @h_veliyev

Тэги:
Лента

Лента новостей