...

Гостаможня Туркменистана внедрила инфосистему ASYCUDA World

ИКТ Материалы 15 января 2020 11:01
Гостаможня Туркменистана внедрила инфосистему ASYCUDA World

АШХАБАД/Trend/ - В Государственной таможенной службе Туркменистана состоялась встреча с региональным представителем UNCTAD (Конференция по торговле и развитию ООН) Дмитрием Годуновым, сообщает Trend со ссылкой на ведомство.

Таможенные органы Туркменистана полностью перешли на полномасштабное электронное таможенное декларирование благодаря внедрению интегрированной системе ASYCUDA WORLD, говорится в сообщении.

В этой связи состоялось обсуждение перспектив двухстороннего сотрудничества и совместной работе по внедрению ASYCUDA WORLD.

Также в повестку дня был включен вопрос об организации обмена необходимыми данными между таможенными органами соседних и других государств, говорится в сообщении.

Напомним, что официальный Ашхабад считает приоритетным направлением своей политики развитие масштабных транспортных коридоров Север-Юг и Восток-Запад, увеличение возможностей коммуникационной сети Центральная Азия - Персидский залив и развитие транспортных сообщений в Каспийско-Черноморском регионе.

Эти проекты касаются расширения транспортно-коммуникационных сообщений между странами Центральной Азии с дальнейшим выходом на рынки Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего и Среднего Востока.

В частности, морские грузоперевозки на Каспии приобретают все большее значение во внешнеэкономических связях Туркменистана, растут объемы грузов, обрабатываемых на причалах гавани, через которую в страну доставляется промышленное и сельхозоборудование, автотехника, металлоизделия, лесоматериалы, минеральные удобрения, за рубеж отправляются полипропилен, кокс и другие нефтепродукты, продукция химической и строительной индустрии.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей