...

Азербайджан станет региональным хабом развития Industry 4.0 - IDC

ИКТ Материалы 13 апреля 2021 17:59
Азербайджан станет региональным хабом развития Industry 4.0 - IDC

БАКУ /Trend/ - Четвертая промышленная революция (Индустрия 4.0) в последние 10 лет превратилась из модного тренда в одно из условий выживания промышленных предприятий, сказал во вторник Trend консультант американской компании IDC в регионе СНГ Олег Сек.

По его словам, в Азербайджане это очень быстро осознали на самом высоком уровне, следствием чего стало поручение главы государства о создании Центра коммерциализации и трансфера технологий, который станет региональным хабом развития Индустрии 4.0.

"В целом активная имплементация инструментов Индустрии 4.0 позволяет достичь значительной оптимизации производственных цепочек и повысить эффективность как на уровне отдельных предприятий, так и на национальном уровне", - сказал Сек.

Консультант также привел несколько прогнозов аналитиков IDC в связи с развитием.

"К 2021 году 80 процентов всех промышленных компаний объединят операционные потоки данных с корпоративными потоками данных для поддержки более широких и быстрых операционных инноваций.

К 2023 году более 50 процентов новой корпоративной ИТ-инфраструктуры будет развернуто с помощью граничных вычислений, а не в корпоративных дата-центрах, по сравнению с менее чем 10 процентами, которые есть сегодня.

К 2024 году 50 процентов промышленных компаний будут иметь более плоские организационные структуры, более эффективное межфункциональное сотрудничество и меньшее число менеджеров среднего звена.

Чтобы уменьшить количество критических отказов оборудования, к 2024 году 40 процентов мировых производителей будут использовать данные IoT (интернет-вещи) для интеллектуальной диагностики проблем и их автономного решения, что на 25 процентов сократит незапланированные простои", - добавил Сек.

Напомним, что IDC - это ведущий поставщик информации, консультационных услуг и организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупке техники и выборе бизнес-стратегии. Более 1 100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Константин Шапиро)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей