...

Магистральный интернет-провайдер Баку планирует расширить зону охвата до отдаленных районов страны

ИКТ Материалы 19 апреля 2021 16:59
Магистральный интернет-провайдер Баку планирует расширить зону охвата до отдаленных районов страны

БАКУ/Trend/ - В наших планах на 2021 год начать предоставление услуг оптического интернета с использованием современной технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network) в Баку и на Абшероне, а также в регионах страны, включая отдаленные районы, сказали в понедельник Trend в пресс-службе интернет-провайдера Azeronline.

Помимо этого, компания расширяет свою сеть беспроводного интернета.

«На территориях, где не представится возможным развернуть сеть оптического интернета, услуги населению будут оказываться посредством беспроводного соединения», – добавили в Azeronline.

В компании отметили небывалый спрос на интернет услуги среди населения Азербайджана в период пандемии в связи с переводом учебных заведений на онлайн систему образования

«В целях поддержки своих абонентов мы увеличили скорость передачи данных на некоторых тарифных планах, что сделало более гибким условия оказания услуг.

Кроме того, мы запустили ряд кампаний для индивидуальных клиентов и бизнеса. К примеру, наши совместные кампании с Baku Electronics – "Virtual Təhsilə İnternet Dəstəyi", "3qat sürət", "İnternetsiz qalmayın!", "Kiçik Biznesə İnternet Dəstəyi" и другие. Также мы не обошли поддержкой и пониманием наших корпоративных клиентов в период ужесточенного карантина. В свою очередь, все эти действия дали нам возможность не только сохранить, но и расширить наши позиции на рынке», – подчеркнули в пресс-службе Azeronline.

Отметим, что в настоящее время компания предоставляет услуги подключения к высокоскоростным сетям интернет с выделенными каналами связи ADSL, FTTH. Сфера охвата предоставляемой сети Интернет расширилась, и в настоящее время охватывает всю территорию страны (имеются в виду услуги корпоративных и выделенных линий).

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей