...

В Азербайджане идет работа над проектами по развитию нефтегазового сектора и МСБ

ИКТ Материалы 11 апреля 2023 16:00 (UTC +04:00)
В Азербайджане идет работа над проектами по развитию нефтегазового сектора и МСБ
Садраддин Агджаев
Садраддин Агджаев
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Enterprise Azerbaijan реализует пять новых проектов, которые способствуют развитию нефтегазового сектора Азербайджана, а также малого и среднего бизнеса

Об этом сказала во вторник Trend руководитель портала Enterprise Azerbaijan Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Матанат Мусаева.

По ее словам, в 2022 году количество поданных на портал Enterprise Azerbaijan инновационных проектов составило 59, из них 38 - стартапы и 10 идей, а из общего числа были отобраны и размещены на портале 48 проектов.

"Проекты были представлены инвесторам, 12 из них поддержаны в поиске инвестиций, а восемь - в выходе на внешние рынки. Кроме того, все проекты, зарегистрированные на портале, участвовали в конкурсах различных категорий, например, 19 проектов стали победителями местных конкурсов, а восемь - победителями международных. Были также достигнуты два международных соглашения о сотрудничестве. В настоящее время портал Enterprise Azerbaijan реализует пять новых проектов, которые поспособствуют развитию нефтегазового сектора Азербайджана, а также малого и среднего бизнеса", - добавила она.

Отметим, что портал Enterprise Azerbaijan, оператором которого является Центр анализа экономических реформ и коммуникаций, создан 19 сентября 2018 года на основании распоряжения Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева «О дополнительных мерах по поддержке конкурентоспособного местного производства в ненефтяном секторе». Цель портала EnterpriseAzerbaijan.com заключается в повышении инвестиционной привлекательности страны и увеличении доступности к альтернативным источникам финансирования для развития экономики.

Тэги:
Лента

Лента новостей