...

В Азербайджане объявлен тендер на закупку консультационных услуг в рамках проекта по водоснабжению

Тендеры Материалы 11 октября 2011 20:22

Азербайджан, Баку, 11 октября /корр. Trend А.Ахундов/

Водный оператор Азербайджана - государственная компания ОАО "Азерсу" - объявил тендер на закупку консультационных услуг по просмотру и утверждению рабочего проектирования в рамках Национальной программы водоснабжения и канализации.

Об этом говорится в сообщении "Азерсу", распространенном во вторник.

"Консультационные услуги по просмотру и утверждения рабочего проектирования, а также услуги по осуществлению контроля за строительными работами будут закупаться тендерным путем среди консультантов стран-членов ИБР", говорится в сообщении компании.

Контактным лицом является глава отдела управления международными проектами Мадар Гулиев.

В сентябре Исламский банк развития (ИБР) одобрил выделение Азербайджану 200 миллионов долларов на усовершенствование системы водоснабжения и канализации в шести районах Азербайджана.

"С 17 сентября был дан старт рассмотрению Советом директоров банка вопроса выделения кредита для финансирования водного проекта в Азербайджане", - сказали в банке.

Общая стоимость проекта в соответствии с технико-экономическим обоснованием составляет 270 миллионов долларов, которые предусмотрены на восстановление системы водоснабжения и канализации в Астаре, Дашкесане, Тертере, Гедабее, Самухе и Газахе.

Из этих средств ИБР планирует профинансировать 74 процента от общей стоимости проекта, а именно реконструкцию систем водоснабжения и канализации, замену водоочистных сооружений, выполнение работ по очистке сточных вод.

Финансирование этого проекта предусматривается в рамках новой программы сотрудничества на период 2011-13 годов, в которую первоначально были включены два проекта по водоснабжению и канализации. На каждый из них предусматривалось выделение банком порядка 110 миллионов долларов, но потом было решено объединить два эти проекта в один крупный.

Азербайджан является членом Исламского банка развития с 1992 года, и на сегодня портфель ИБР по стране достигает 700 миллионов долларов, которые выделены на реализацию проектов в различных сферах экономики.

Исламский банк изменил подход к финансированию проектов в Азербайджане, увеличив максимальную сумму кредита на один проект почти в пять раз. Если ранее лимит на финансирование одного проекта ИБР устанавливал в пределах 30-40 миллионов долларов, то теперь банк может выделить до 150 миллионов долларов.

Тэги:
Лента

Лента новостей