...

Комитет уголовно-исполнительной системы Минюста Казахстана опровергает информацию о захвате заложников в колонии

Казахстан Материалы 11 июля 2011 12:46 (UTC +04:00)
Захвата заложников заключенными колонии в Балхаше не было, заявил комитет уголовно-исполнительной системы Минюста Казахстана
Комитет уголовно-исполнительной системы Минюста Казахстана опровергает информацию о захвате заложников в колонии

Захвата заложников заключенными колонии в Балхаше не было, заявил комитет уголовно-исполнительной системы Минюста Казахстана, пишет ИА Новости-Казахстан.

В ночь на понедельник группа осужденных в учреждении АК-159/21 в Балхаше совершила вооруженное нападение на часового поста внутренних войск МВД. В ходе пресечения незаконных действий осужденных в результате перестрелки получили огнестрельное ранение два сотрудника УИС и часовой поста наблюдения. Кроме того, от полученных ранений сержант контролерской службы учреждения скончался. По данным КУИС, групповой побег осужденных был предотвращен. На место происшествия выехали руководство комитета УИС, представители правоохранительных и надзорных органов.

Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил ИА Новости-Казахстан, что заключенными были взяты в заложники десятки человек.

"Комитет УИС министерства юстиции опровергает информацию о захвате заложников и официально заявляет, что осужденными захват не производился", - подчеркивается в сообщении.

"За исключением, ранее отмеченных в пресс-релизе, пострадавших и погибших нет. В настоящее время обстановка в исправительном учреждении остается напряженной, но контролируемой", - заверили в ведомстве.

Тэги:
Лента

Лента новостей