...

В Париже состоялась встреча стран-членов МБВ в рамках кампании по продвижению проекта АСТАНА-ЭКСПО-2017

Казахстан Материалы 11 ноября 2012 21:01 (UTC +04:00)
В Париже состоялась встреча представителей стран-членов Международного бюро выставок (МБВ), организованная правительством Казахстана в рамках кампании, направленной на получение Астаной права на проведение Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 на тему «Энергия будущего», говорится в сообщении пресс-службы МИД РК.
В Париже состоялась встреча стран-членов МБВ в рамках кампании по продвижению проекта АСТАНА-ЭКСПО-2017

Казахстан, Астана, 11 ноября /корр. Trend Д. Мухтаров/

В Париже состоялась встреча представителей стран-членов Международного бюро выставок (МБВ), организованная правительством Казахстана в рамках кампании, направленной на получение Астаной права на проведение Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 на тему "Энергия будущего", говорится в сообщении пресс-службы МИД РК.

Особый акцент на встрече был сделан на казахстанской инициативе "Зеленый мост" и конвергенции усилий нашей страны и международного сообщества, в частности, ООН, которая объявила 2012 год "Международным годом устойчивой энергетики для всех".

"Выбранная Казахстаном тема "Энергия будущего" отражает нашу приверженность "зеленой" экономике и развитию международного сотрудничества в области устойчивой энергетики", - сказал министр охраны окружающей среды Казахстана Нурлан Каппаров в своем выступление.

В рамках мероприятия министр Каппаров и национальный координатор проекта "ЭКСПО-2017", ответственный секретарь МИД РК Рапиль Жошыбаев провели серию двусторонних встреч с послами и делегатами при МБВ ряда государств Африки и Латинской Америки, пожелавших обсудить возможности установления сотрудничества с учетом экономического потенциала Казахстана, опыта по развитию энергетической и природоохранной сфер.

Одной из целей проекта Астана-ЭКСПО-2017 является расширение глобального сотрудничества с участием индустриально развитых, развивающихся и менее развитых государств. При этом особое внимание уделяется вектору Юг-Юг.

Обращаясь с приветственным словом к представителям дипломатического корпуса, аккредитованного во Франции, европейских компаний, работающих в сфере энергетики и экологии, а также масс-медиа, посол Нурлан Даненов сказал, что с момента выдвижения кандидатуры Астаны была заметно расширена география стран, с которыми активизировалось сотрудничество, а сам проект, благодаря своей актуальности и особой значимости в деле обеспечения устойчивого развития, завоевал поддержку и симпатии большого числа делегатов при МБВ.

"Мы проделали огромную совместную работу. Это позволило нам еще больше сблизиться, лучше узнать друг друга, расширить круг друзей и партнеров", - отметил посол.

В ходе пребывания казахстанской делегации в Париже состоялась встреча с Генеральным секретарем МБВ Висенте Лосерталесом. На встрече были обсуждены вопросы предстоящей в ближайшее время 152-ой сессии Генассамблеи Организации.

Лента

Лента новостей