...

Казахстанцы на праздники в декабре получат три дополнительных дня отдыха

Казахстан Материалы 21 ноября 2013 06:04
Согласно закону «О праздниках в Республике Казахстан», 1 декабря - День Первого Президента - является государственным праздником, а 16-17 декабря - национальным. Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники, являются нерабочими.
Казахстанцы на праздники в декабре получат три дополнительных дня отдыха

Казахстан, Астана, 21 ноября /корр. Trend Д.Мухтаров/

Согласно закону "О праздниках в Республике Казахстан", 1 декабря - День Первого Президента - является государственным праздником, а 16-17 декабря - национальным. Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники, являются нерабочими.

Так как 1 декабря - День Первого Президента, выпадает на воскресенье, то следующий день, согласно закону, является выходным днем. Таким образом, казахстанцы отдохнут, кроме субботы, воскресения, 30 ноября и 1 декабря, еще и в понедельник, 2 декабря. День Независимости, отмечается по закону два дня - 16 и 17 декабря, которые в этом году выпадают на понедельник и вторник.

Таким образом, казахстанцы дополнительно отдохнут три дня.

Напомним, в прошлом году казахстанцы впервые отметили новый государственный праздник - День Первого Президента. В этом году независимости Казахстана исполняется 22 года.

Тэги:
Лента

Лента новостей