...

Президент Назарбаев высказал соболезнование президенту Турции

Казахстан Материалы 15 мая 2014 08:04
Президент Казахстана направил телеграмму соболезнования Президенту Турецкой Республики Абдулле Гюлю в связи с многочисленными жертвами и пострадавшими в результате взрыва в шахте вблизи города Сома, сообщает пресс- служба Акорды.
Президент Назарбаев высказал соболезнование президенту Турции

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Президенту Турецкой Республики Абдулле Гюлю в связи с многочисленными жертвами и пострадавшими в результате взрыва в шахте вблизи города Сома, сообщает пресс- служба Акорды.

"Глава государства отметил, что воспринял известие о трагедии с глубокой скорбью, выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления выжившим в аварии на шахте", - говориться в сообщении.

Авария на шахте в Турции произошла 13 мая. По последним данным, погибли 274 человека. В момент взрыва под землей находились 787 человек, около 450 шахтеров были спасены. По предварительным данным, произошло короткое замыкание, которое привело к пожару и взрыву. Спасательная операция, в которой принимают участие 460 спасателей, продолжается. В стране объявлен трехдневный траур.

Нынешняя трагедия стала самой крупной за всю историю угледобычи в Турции. Ранее наибольшее число жертв при похожей аварии было зарегистрировано в 1992 году после взрыва метана на шахте в провинции Зонгулдак, где погибли 263 человека.

Лента

Лента новостей