...

Порядка 60 главарей террористических группировок ликвидировали спецслужбы стран СНГ с начала 2014 года

Казахстан Материалы 18 ноября 2014 21:44
Порядка 60 главарей международных террористических групп ликвидировано в рамках совместных взаимодействий спецслужб стран СНГ с начала 2014 года.
Порядка 60 главарей террористических группировок ликвидировали спецслужбы стран СНГ с начала 2014 года

АСТАНА /Trend/ - Порядка 60 главарей международных террористических групп ликвидировано в рамках совместных взаимодействий спецслужб стран СНГ с начала 2014 года, сообщается в опубликованной статье на сайте Комитета национальной безопасности РК.

"На прошедшем в Астане 37-м заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ (СОРБ) подробно обсуждались проблемы, которые возникнут после вывода войск коалиции из Исламского государства Афганистан. Директор ФСБ РФ привел такие примеры - с начала 2014 года совместными усилиями на пространстве Содружества была предотвращена деятельность семи международных террористических групп, ликвидированы 59 главарей и более 120 человек задержаны и находятся под судом", - говорится в тексте.

Отмечается, что приведенные данные не являются показателем деятельности спецслужб, потому что были названы лишь те акции, которые имели глобальное стратегическое значение и могли серьезно повлиять на обстановку в странах СНГ.

"Отмечая результативность работы во взаимодействии с коллегами из Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана, глава ФСБ России Александр Бортников также отметил, что общими усилиями было перекрыто несколько каналов поставки тяжелых наркотиков и изъято из оборота несколько сот килограммов этого зелья", - говорится в сообщении.

(Автор: Данияр Мухтаров)

Тэги:
Лента

Лента новостей