...

Госрезервы России и Казахстана позволят внедрять масштабные антикризисные программы – глава Госдумы

Казахстан Материалы 24 ноября 2014 18:17
Государственные резервы России и Казахстана позволят внедрять масштабные антикризисные программы, считает председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин
Госрезервы России и Казахстана позволят внедрять масштабные антикризисные программы – глава Госдумы

АСТАНА /Trend/ - Государственные резервы России и Казахстана позволят внедрять масштабные антикризисные программы, считает председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин.

"Значительные резервы, накопленные благодаря разумной финансовой политике в наших странах, позволяют нам внедрять масштабные антикризисные программы, придают устойчивость экономикам России и Казахстана", - сказал Сергей Нарышкин на конференции "Президент. Парламент. Интеграция" в столице Казахстана.

Он добавил, что в России внимательно ознакомились с объявленной новой экономической политикой Казахстана, высоко оценив этот курс.

"Убежден, что достижению поставленных здесь целей будет способствовать проведение скоординированной социально-экономической политики и углубление интеграции во всех сегментах евразийского рынка", - сказал он.

По словам Нарышкина, это создаст условия для формирования в будущем платежного, а затем и валютного союза.

"Тем более что к 2025 году планируется создание многонационального финансового органа, который будет расположен в Алматы и станет базовым элементом формирования общего финансового рынка Евразийского экономического союза", - отметил Нарышкин.

Он напомнил, что в России помнят и ценят, что идея создания подобного объединения (ЕАЭС) прозвучала в выступлении президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в марте 1994 года МГУ, показав странам Содружества горизонты оптимального геополитического выбора в крайне сложных условиях.

"Достаточно сказать, что наш союз является самым большим межгосударственным объединением в мире по территории", - сказал спикер.

Он также напомнил, что евразийский выбор сделали пять государств Содружества. Еще около 40 стран мира официально изъявили желание создать зону свободной торговли с этим интеграционным объединением.

(Автор: Данияр Мухтаров. Редактор: Ирина Парфёнова)

Твиттер: @E_Kosolapova

Тэги:
Лента

Лента новостей