...

Казахстан готов поддержать инициативы турецких инвесторов - президент

Казахстан Материалы 11 мая 2022 12:16
Казахстан готов поддержать инициативы турецких инвесторов - президент
Наргиз Садыхова
Наргиз Садыхова
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Казахстан готов поддержать инициативы турецких инвесторов.

Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает Trend со ссылкой на пресс-службу казахстанского президента.

«Для Казахстана Турция является одним из самых важных и надежных партнеров на Евразийском континенте. Отношения между нашими странами и народами, основанные на общих истории и духовном наследии, продолжают развиваться и выходят на уровень стратегического партнерства», - сказал Токаев.

По его словам, Турция входит в пятерку ведущих торговых партнеров Казахстана.

Товарооборот между нашими странами растет с каждым годом, отметил глава государства.

«В 2021 году он превысил пять миллиардов долларов. Не сбавляя этих темпов, мы должны довести его до 10 миллиардов долларов. Турция также является одним из 10 наших крупнейших инвесторов. Она вложила в казахстанскую экономику свыше четырех миллиардов долларов. Казахстан инвестировал в турецкую экономику более одного миллиарда долларов. За последние два года в Казахстане было реализовано 16 инвестиционных проектов», - сказал Токаев.

По словам президента, в Казахстане имеется большой потенциал для развития таких сфер, как «зеленая» экономика, IT-технологии, космическая деятельность, промышленное производство.

«Приглашаю вас к совместной работе в этих областях. Мы готовы поддержать все инициативы турецких инвесторов и создать для них благоприятные условия», - отметил Токаев.

Тэги:
Лента

Лента новостей