...

В Киргизии в результате землетрясения поврежден жилой дом

Кыргызстан Материалы 14 ноября 2014 08:37
Жители населенных пунктов Иссык-Кульской области сообщают повреждениях жилых домов в результате сильного землетрясения произошедшего на севере Киргизии утром в пятницу.
В Киргизии в результате землетрясения поврежден жилой дом

Жители населенных пунктов Иссык-Кульской области сообщают повреждениях жилых домов в результате сильного землетрясения произошедшего на севере Киргизии утром в пятницу, пишет РИА Новости.

В 130 километрах к югу от Алма-Аты на территории Казахстана произошло землетрясение, по данным сейсмологов, глубина залегания очага - 20 километров. В Алма-Ате ощущались подземные толчки силой 3-4 балла по шкале МSК-64.

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение магнитудой 5.6 произошло 07.25 по бишкекскому времени (4.25 мск). Эпицентр землетрясения находился в 40 километрах к юго-востоку от города Чолпон-Ата и в 14 км от города Каджи-Сай. Подземные толчки ощущались в населенных пунктах побережья Иссык-Кульской области, а также в столице республики городе Бишкек.

"Жители села Боконбаево сообщили АКИpress, что пострадал жилой дом - на стенах появились трещины", - сообщает киргизское информагентство.

Как сообщает пресс-служба МЧС Киргизии со ссылкой на Институт сейсмологии Национальной академии наук республики, сила толчков в эпицентре составила 7 баллов по 12-балльной шкале МСК. Эпицентр подземных толчков располагался в 6 километрах к северо-востоку от села Каджи-Сай, в 60 километрах к северо-востоку от села Тон. В населенных пунктах Каджи-Сай, Боконбаев, Тосор, Тон и Тамга сила землетрясения составила 7 баллов, в городах Чолпон-Ата и Балыкчы - 4,5 балла, в областном центре городе Каракол - 5 баллов, в Бишкеке - 3 балла.

Казахстанские СМИ со ссылкой на Сейсмологическую опытно-методическую экспедицию комитета науки Минобразования республики сообщают, что еще два землетрясения магнитудой 4,2 и 5,3 произошли следом за первым примерно через полчаса, эпицентр также находился в Иссык-Кульской области.

Оперативный дежурный МЧС республики сообщил РИА Новости, что в настоящий момент данные о повреждениях уточняются.

"Информация о возможных повреждениях сейчас уточняется региональными сотрудниками", - отметил он. По предварительным данным ведомства, сведений о жертвах и серьезных разрушениях не поступало.

Тэги:
Лента

Лента новостей