...

Таджикистан с 10 марта начнет вывозить из Польши своих граждан, перебравшихся туда из Украины

Таджикистан Материалы 10 марта 2022 10:15
Таджикистан с 10 марта начнет вывозить из Польши своих граждан, перебравшихся туда из Украины

Таджикистан запланировал два рейса для вывоза своих граждан, которые перебрались из Украины в Польшу, и сейчас находятся на территории этой европейской страны. Как передает Trend, об этом сообщил Азия-Плюс Имомуддин Сатторов, посол Таджикистана в Германии.

«По последним данным, более 350 наших граждан хотят вернуться в Таджикистан, среди них - женщины, дети, пожилые люди, а также студенты. Из Польши в Душанбе планируется осуществить два рейса - 10 и 11 марта. Рейсы будут осуществлены на бесплатной основе», - отметил Сатторов.

Посол добавил, что как только будет определено время вылета, и название аэропорта, об этом будет сообщено дополнительно.

Он также сообщил, что гражданам Таджикистана для вылета необходимо иметь при себе удостоверение личности и другие доступные документы, «в случае отсутствия документов посольство выдает гражданам справки о возвращении на родину».

Сатторов отметил, что те граждане, которые хотят остаться в европейских странах, должны в течение 30 дней оформить свои документы по требованию этих стран.

По словам таджикского посла, правительство страны поручило посольствам Таджикистана в Германии, Австрии и Украине заниматься составлением списков граждан для их возвращения на родину.

«Посольство Таджикистана в Германии круглосуточно работает и помогает нашим гражданам, которые обращаются за помощью. Телефон посольства (49-30) 347 93 00 работает круглосуточно и принимает звонки наших граждан», - заявил таджикский посол.

По словам дипломата, с начала военного конфликта более 1 тыс. 550 граждан Таджикистана в Украине пересекли границу Польши.

По официальной информации, до начала военного конфликта в Украине находилось более четырех тысяч граждан Таджикистана, и это без учета бывших граждан республики, принявших гражданство Украины.

Тэги:
Лента

Лента новостей