...

Верховный комиссар ООН по делам беженцев посетит Таджикистан

Таджикистан Материалы 15 марта 2022 14:27
Верховный комиссар ООН по делам беженцев посетит Таджикистан

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди прибывает в Таджикистан с двухдневным визитом с 17 по 18 марта после завершения своей поездки в Афганистане. Об этом Азия-Плюс сообщила Нодира Акбаралиева, международный советник по связям с общественностью УВКБ ООН, передает Trend.

В рамках визита Верховного комиссара в Таджикистан запланирован ряд встреч на высоком уровне, в ходе которых Гранди обсудит вопросы, касающиеся реагирования на случай прибытия беженцев, включая усилия по обеспечению готовности и поиск долгосрочных решений для беженцев. Наряду с официальными встречами, Верховный комиссар встретится с беженцами в городе Вахдат и посетит временное поселение для беженцев в Джалолиддин Балхи.

Несмотря на то, что в настоящее время гуманитарный кризис остается в основном в пределах Афганистана, УВКБ ООН взаимодействует с правительствами стран региона, в том числе с правительством Таджикистана, с целью повышения их уровня готовности к потенциальному притоку беженцев и обеспечения того, чтобы соответствующие правительственные структуры реагировали в соответствии с требованиями международной защиты.

Тэги:
Лента

Лента новостей