...

Приграничные вопросы между Таджикистаном и Кыргызстаном могут быть решены только путем переговоров - Рахмон

Таджикистан Материалы 17 апреля 2022 23:46
Приграничные вопросы между Таджикистаном и Кыргызстаном могут быть решены только путем переговоров - Рахмон

БАКУ /Trend/ - Приграничные вопросы между Таджикистаном и Кыргызстаном могут быть решены только посредством переговоров, другого пути нет.

Как сообщает Trend, об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе встречи с руководством и активистами города Исфара, граничащего с Киргизией. Встреча состоялась в воскресенье в ходе рабочей поездки главы государства в Согдийскую область, сообщает его пресс-служба.

Президент Таджикистана напомнил, что переговоры с Кыргызстаном ведется с 2002 года в рамках межправительственной комиссии по делимитации и демаркации границы между двумя странами.

"До сегодняшнего дня между делегациями межправительственной комиссии и рабочих групп проведено более 170 встреч и переговоров по вопросам делимитации и демаркации государственной границы.

В результате 20-летней работы комиссии выявлено и согласовано 663,7 км из 987-километровой границы между двумя государствами, то есть 68,4 процента линии границы", - сказал президент Таджикистана.

По его словам, правительство Таджикистана заинтересовано в скорейшем проведении переговоров по демаркации государственной границы между двумя странами.

"Однако подчеркиваю, что решение погранично-территориальных вопросов, согласование государственной границы и ее демаркация являются очень сложным процессом и требуют много времени и усилий специалистов", - сказал глава Таджикистана.

Тэги:
Лента

Лента новостей