...

Официальный визит президента Туркменистана в Таиланд перенесен на 2014 год

Туркменистан Материалы 30 ноября 2013 10:48 (UTC +04:00)
На заседании Кабинета министров Туркменистана обсуждался вопрос переноса запланированного официального визита президента страны Гурбангулы Бердымухамедова в Таиланд на следующий год, говорится в субботу в сообщении туркменского правительства
Официальный визит президента Туркменистана в Таиланд перенесен на 2014 год

Туркменистан, Ашхабад, 30 ноября /корр. Trend Г.Гасанов/

На заседании Кабинета министров Туркменистана обсуждался вопрос переноса запланированного официального визита президента страны Гурбангулы Бердымухамедова в Таиланд на следующий год, говорится в субботу в сообщении туркменского правительства.

"Отмечалось, что в ходе подготовки к этому визиту в настоящее время возникла необходимость в проведении дополнительной работы на данном направлении, в том числе более тщательной проработке соответствующих документов", - сказано в информации.

По итогам визита планируется подписать ряд документов, которые укрепят договорно-правовую базу межгосударственных отношений. В числе приоритетных направлений признаны топливно-энергетическая, торгово-экономическая, культурно-гуманитарная и другие сферы.

Туркменский руководитель поручил обеспечить высокий уровень подготовки и организации визита, подчеркнув, что ключевым критерием реализуемого нейтральным Туркменистаном внешнеполитического курса является развитие равноправного плодотворного сотрудничества со всеми государствами мира, в том числе со странами Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

На туркменском рынке наиболее заметно представлена Малайзия, интерес которой связан с деятельностью государственной нефтегазовой компании Petronas Charigali, работающей в туркменском секторе Каспия с 1996 года. Эта компания приступила к промышленной добыче и экспорту нефти в Туркменистане в мае 2006 года, транспортировка сырья осуществляется через Азербайджан.

Отметим также, что международная компания "Olam International Ltd" со штаб-квартирой в Сингапуре занимает лидирующие позиции по объёмам закупок туркменского хлопка.

Тэги:
Лента

Лента новостей