...

XII Чемпионат мира по борьбе на поясах пройдет в Туркменистане

Туркменистан Материалы 18 ноября 2014 10:27
Двенадцатый чемпионат мира по борьбе на поясах и первый чемпионат мира по туркменской национальной борьбе «гореш» состоятся 19-24 ноября 2014 года в столице Туркменистана городе Ашхабад.
XII Чемпионат мира по борьбе на поясах пройдет в Туркменистане

АШХАБАД /Trend/ - Двенадцатый чемпионат мира по борьбе на поясах и первый чемпионат мира по туркменской национальной борьбе "гореш" состоятся 19-24 ноября 2014 года в столице Туркменистана городе Ашхабад.

В предстоящем чемпионате мира по борьбе на поясах примут участие более 300 спортсменов из более 30 стран. В ходе состязаний будут разыграны 27 комплектов медалей в четырех дисциплинах - туркменской национальной борьбе гореш, вольном и классическом стилях и среди женщин.

Россия, Казахстан, Таджикистан, Украина, Молдавия, Литва, Иран, США, Германия, Мексика, Колумбия, Великобритания, Польша, Китай, Корея, Грузия и другие страны будут представлены на ашхабадских состязаниях.

Среди именитых гостей в открытии Чемпионата, как сообщает Международная Федерация борьбы на поясах, примут участие делегации: Княжества Монако, правительства и Совфеда Российской Федерации, правительства республики Татарстан; Международной организации "Спорт и мир", Международной федерации объединенных стилей борьбы, Международной ассоциации ТАФИСА, Международного конвента "Спорт-Аккорд", член Общественной палаты РФ, первый заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) Альбир Крганов; президент Азиатского Олимпийского комитета шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах.

Чемпионат мира по борьбе на поясах будет первым соревнованием Дворца борьбы в Олимпийском городке г. Ашхабада, где в 2017 году пройдут V Азиатские игры в закрытых помещениях - Азиада-2017.

Целью проведения Чемпионата мира по борьбе на поясах является популяризация и развитие борьбы на поясах в Туркменистане и в мире, укрепление и развитие международных гуманитарных и спортивных связей и межкультурного обмена между народами разных стран, а также пропаганда сохранения вековых традиций, здорового образа жизни, идей дружбы и мира среди молодежи.

В рамках мероприятия состоится I Чемпионат Мира среди мужчин по национальной туркменской борьбе "Гореш". Также пройдут круглые столы по темам "Развитие и укрепление гуманитарного сотрудничества между Россией и Туркменистаном" и "Усиление присутствия Туркменистана на мировой спортивной арене" с участием делегаций и Правительства Туркменистана.

Необходимо отметить и статистический рост достижений туркменских спортсменов. Так, в прошлом году туркменские мастера борьбы на поясах завоевали на международных состязаниях 54 медали всех достоинств. За 10 месяцев нынешнего года туркменские пальваны положили в копилку спортивных достижений Туркменистана уже более 40 наград, число которых обязательно вырастет после проведения в Ашхабаде чемпионата мира по борьбе на поясах.

Тэги:
Лента

Лента новостей