...

В Ашхабаде открылась международная нефтегазовая выставка-конференция

Туркменистан Материалы 18 ноября 2014 15:04
В Ашхабаде во вторник открылась трехдневная международная выставка-конференция "Нефть и газ Туркменистана" (OGT-2014).
В Ашхабаде открылась международная нефтегазовая выставка-конференция

АШХАБАД /Trend/ - В Ашхабаде во вторник открылась трехдневная международная выставка-конференция "Нефть и газ Туркменистана" (OGT-2014), организованная отраслевым министерством, торгово-промышленной палатой страны при участии британской Summit Trade Events Ltd.

Лейтмотив конференции "Международное сотрудничество в нефтегазовой отрасли Туркменистана: потенциал, достижения, приоритеты".

Как отмечают организаторы, представители мировых бизнес-кругов на форуме получат информацию о состоянии и перспективах развития нефтегазовой отрасли страны, и им предоставится возможность определить формы дальнейшего сотрудничества и изучить свои инвестиционные возможности применительно к туркменскому рынку.

В конференции примут участие руководители нефтегазового комплекса Туркменистана, международных нефтегазовых и сервисных компаний, производителей оборудования и финансовых организаций.

Туркменистан в пространстве СНГ занимает вторую позицию по запасам природного газа после России. В настоящее время поставки осуществляются в Россию, Иран и Китай. В соответствии с Программой развития нефтегазовой промышленности Туркменистана планируется в 2030 году довести годовую добычу природного газа до 250 миллиардов кубических метров, нефти - до 110 миллионов тонн.

Для выполнения этих задач продолжится осуществление крупномасштабных работ по разведке, добыче, транспортировке, переработке нефти, природного газа, обеспечению нефтепродуктами внутреннего рынка, а также по развитию экспортных направлений поставок природного газа и нефтепродуктов.

В рамках конференции проходит выставка, которая знакомит с компаниями и госпредприятиями, работающих в самых различных сферах - разведке и добыче углеводородных ресурсов, подготовке и разработке месторождений, поставке бурового оборудования и техники от ведущих мировых производителей, транспортировке, хранению и переработке нефти и газа и многим другим.

(Автор: Гусейн Гасанов)

Тэги:
Лента

Лента новостей