...

Cтраны Океании примут участие в V Азиатских играх в Туркменистане

Туркменистан Материалы 28 ноября 2014 13:59
В Ашхабаде подписан меморандум об участии стран Океании в V Азиатских играх в Туркменистане
Cтраны Океании примут участие в V Азиатских играх в Туркменистане

БАКУ /Trend/ - В Ашхабаде подписан меморандум об участии стран Океании в V Азиатских играх в Туркменистане, говорится в сообщении МИД Туркменистана, распространенном в пятницу посольством Туркменистана в Азербайджане.

"28 ноября 2014 года в Ашхабаде состоялась церемония подписания меморандума V Азиатских игр в закрытых помещениях
и по боевым искусствам - "Ашхабад 2017" между Организационным комитетом V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам (Ашхабад, Туркменистан), Олимпийским советом Азии и Национальными олимпийскими комитетами Океании", - говорится в сообщении.

Торжественная церемония подписания прошла в столичном отеле "Огузкент". Подписи под меморандумом поставили Президент Туркменистана, председатель Оргкомитета V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам Гурбангулы Бердымухамедов, президент Олимпийского совета Азии шейх Ахмад Аль-Фахад Аль Сабах и президент Национальных олимпийских комитетов Океании Робин Митчелл.

Согласно документу, помимо 45 Национальных олимпийских комитетов, являющихся членами Олимпийского совета Азии, в 2017 году впервые в Азиатских играх примут участие также 17 Национальных олимпийских комитетов стран Океании.

В программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам включены 19 видов спорта.

В своем выступлении перед церемонией подписания меморандума Президент Гурбангулы Бердымухамедов предложил включить в этот перечень еще два вида спорта - конный спорт (конкур) и туркменскую национальную борьбу гореш.

Тэги:
Лента

Лента новостей