...

В Туркменистане предусматривается повышение зарплат, пенсий и стипендий

Туркменистан Материалы 6 июня 2015 12:09
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Кабинета министров отметил необходимость предусмотреть в госбюджете на 2016 год повышение размеров заработной платы, пенсий, студенческих стипендий
В Туркменистане предусматривается повышение зарплат, пенсий и стипендий

АШХАБАД /Trend/ - Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Кабинета министров отметил необходимость предусмотреть в госбюджете на 2016 год повышение размеров заработной платы, пенсий, студенческих стипендий. Об этом говорится в сообщении правительства Туркменистана, распостраненном в субботу.

"Акцентировав внимание на вопросе разработки государственного бюджета на 2016 год, лидер нации подчеркнул необходимость предусмотреть повышение размеров заработной платы, пенсий, студенческих стипендий и пособий как минимум на 10 процентов", - сказано в информации.

В Туркменистане, как сообщалось ранее, проект государственного бюджета на 2016 год планируется представить в Кабинет министров до 1 ноября текущего года.

Туркменистан занимает одну из ключевых позиций в регионе по поставкам природного газа - импортерами являются Россия, Китай, Иран.
Доходная часть бюджета страны формируется, в основном за счет таких важнейших отраслей производственной сферы, как нефтегазовая, химическая, электроэнергетика, строительство.

(Автор: Гусейн Гасанов)

Тэги:
Лента

Лента новостей