...

Турецкий холдинг строит линию электропередач из Туркменистана в Южную Азию

Туркменистан Материалы 27 сентября 2019 08:47
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления группы компаний «Çalik Holding» Ахмета Чалыка

АШХАБАД /Trend/ - Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления группы компаний «Çalik Holding» Ахмета Чалыка, сообщает Trend со ссылкой на местный телеканал Алтын Асыр.

Бизнесмен доложил о продвижении ряда совместных проектов, в частности о проводимых работах по строительству линии электропередачи напряжением 500 киловольт вдоль трассы транснационального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), говорилось в репортаже.

Президент Туркменистана заострил внимание на том, что непременным условием туркменской стороны было и остаётся высокое качество строительных работ и непреложное требование сдачи возводимых объектов в предусмотренные контрактами сроки. Отметим, что Туркменистан уже поставляет электричество в соседний Афганистан.

В данном направлении в целях наращивания поставок в Туркменистане были построены станции и высоковольтные линии электропередачи. Министерство энергетики Туркменистана ранее сообщало, что имеются возможности для подачи туркменской электроэнергии транзитом через Афганистан в Таджикистан, Пакистан и Индию. К 2030 году прикаспийская страна планирует производить электроэнергию до 35,5 миллиардов киловатт-часов.

(Автор: Гусейн Гасанов)

Тэги:
Лента

Лента новостей