...

Обнародована сумма экспорта промпродукции частными предприятиями на востоке Туркменистана

Туркменистан Материалы 5 января 2023 12:08 (UTC +04:00)
Обнародована сумма экспорта промпродукции частными предприятиями на востоке Туркменистана
Хаял Хатамзаде
Хаял Хатамзаде
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Обнародована сумма экспорта продукции частных предприятий, расположенных в Лебапском регионе на востоке Туркменистана, по итогам января - декабря 2022 года, передает в четверг Trend со ссылкой на Jeyhun News.

В указанный период предприятия региона экспортировали за рубеж промышленные товары на сумму более 11,1 миллиона долларов США, что почти на 29 процентов больше показателей чем за 2021 год (8,6 миллиона долларов США).

В перечень экспортированной продукции вошли изогам (специальный наплавляемый гидроизоляционный битумно-полимерный материал), жидкая битумная мастика, аккумуляторы, жидкие промышленные смеси, регенерированное волокно, холщовый ватин, полиэтиленовые трубы, полиэтиленовые и полипропиленовые мешки, гипсокартон и другие виды продукции.

Импортерами этой продукции стали бизнесмены из Узбекистана, Турции, Афганистана, Кыргызстана, России, Азербайджана и Беларуси.

Отметим, что успешная реализация программ, нацеленных на дальнейшее социально-экономическое развитие Туркменистана, последовательное социально-экономическое развитие регионов, удовлетворение повседневных нужд и потребностей населения, является одной из основных задач страны.

Тэги:
Лента

Лента новостей