...

Сенат Узбекистана проведет очередное пленарное заседание в начале декабря

Узбекистан Материалы 13 ноября 2012 07:43 (UTC +04:00)
Сенат Олий Мажлиса (верхняя палата парламента) Узбекистана проведет очередное, десятое пленарное заседание 5 -6 декабря, согласно принятому в понедельник постановлению Кенгаша (президиума) Сената.
Сенат Узбекистана проведет очередное  пленарное заседание в начале  декабря

Узбекистан, Ташкент, 13 ноября /корр. Trend Д. Азизов/

Сенат Олий Мажлиса (верхняя палата парламента) Узбекистана проведет очередное, десятое пленарное заседание 5-6 декабря, согласно принятому в понедельник постановлению Кенгаша (президиума) Сената.

На обсуждение пленарного заседания Сената планируется внести проект государственного бюджета республики на 2013 год, а также программу создания рабочих мест и обеспечения занятости населения.

В повестку дня пленарного заседания вносится также рассмотрение ряда законов, в том числе законов "О разрешительных процедурах в сфере предпринимательской деятельности", "О частных банковских и финансовых институтах и гарантиях их деятельности", "Об оперативно-розыскной деятельности", "О внесении изменений и дополнений в законы Республики Узбекистан "О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан" и "О выборах в областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов" в связи с дальнейшим обеспечением свободы выбора и развитием избирательного законодательства".

Наряду с этим сенаторы рассмотрят и другие вопросы, отнесенные к компетенции верхней палаты парламента.

Двухпалатный парламент действует в Узбекистане с 2005 года. В Законодательной палате на постоянной основе работают 150 депутатов, избранных от четырех политических партий и Экологического движения Узбекистана сроком на пять лет.

В верхней палате от всех регионов страны представлены 100 сенаторов.

Лента

Лента новостей