...

Иран сможет осуществлять предусмотренную в бюджете продажу нефти

Экономика Материалы 9 января 2020 15:28
Иран сможет осуществлять предусмотренную в бюджете продажу нефти

БАКУ/Trend/ - Ежедневная продажа одного миллиона баррелей нефти, предусмотренная в бюджете на следующий год (21 марта 2020 - 21 марта 2019 года) - реальная цифра.

Об этом сказал член энергетической комиссии парламента Ирана Бахруз Немати, сообщает в четверг Trend со ссылкой на информационный портал иранского парламента.

По его словам, вопреки всем санкциям США, Иран сумел сохранить продажи своей нефти в этом году (с 21 марта 2019 года). В результате солидарности правительства и парламента продажа нефти продолжится в предусмотренном объеме.

Иранский парламентарий добавил, что в бюджете Ирана прозрачно показаны все доходы, в том числе доходы от продажи нефти, газа и нефтехимической продукции.

Отметим, что Президент Ирана Хасан Рухани восьмого декабря представил парламенту проект госбюджета Ирана на следующий год (21 марта 2020 - 21 марта 2021) в размере 4,84 квадриллиона риалов (около 115 миллиардов долларов). Общие доходы Ирана в будущем году составят 19,8 квадриллиона риалов (около 473 миллиардов долларов). В бюджете предусмотрена ежедневная продажа нефти в размере одного миллион баррелей нефти. Доходы от экспорта нефти и газа установлены в размере 22,25 миллиарда долларов. Из них 18,25 миллиарда приходятся на долю экспорта нефти, а четыре миллиарда долларов - экспорта газа.

(Автор: Эльнур Багышов. Текст: Турал Гараджаев. Редактор: )

Тэги:
Лента

Лента новостей