...

Иран увеличит производство катализаторов

Экономика Материалы 15 января 2020 18:04
Иран увеличит производство катализаторов

БАКУ /Trend/ - До 2022 года (до 21 марта 2022 года) в нефтехимическом секторе Ирана будут произведены и использованы катализаторы стоимостью примерно 225 миллионов долларов.

Об этом сказал исполнительный директор Иранской компании нефтехимических технологий и исследований Али Пежухан, передает в среду Trend со ссылкой на Shana.

По его словам, в настоящее время в Иране производится 16 групп катализаторов в объеме порядка 105 миллионов долларов в год. До 2022 года будет начато производство еще девяти групп на 110 миллионов долларов в год.

"В целом в нефтехимической промышленности страны используется 40 групп катализаторов на сумму около 260 миллионов долларов. Работа по остальным 15 группам находится на стадии разработки. Это не очень важная группа катализаторов, которые используются в малых количествах", - сказал Али Пежухан.

Он добавил, что деятельность Иранской компании нефтехимических технологий и исследований связана с регулированием технологических знаний в сфере производства нефтехимической продукции. Основное направление деятельности - это исследования в области производства катализаторов, стратегических химических веществ, а также решение проблем в этой сфере на производственных предприятиях.

(Автор: Эльнур Багышов. Текст: Турал Гараджаев. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей