...

Глава МИД Ирана призвал Анкару и Дамаск соблюдать сдержанность

Политика Материалы 24 июня 2012 10:36 (UTC +04:00)
Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи призвал Сирию и Турцию соблюдать сдержанность и спокойствие в урегулировании вопроса по турецкому военному самолету сбитого в сирийских территориальных водах
Глава МИД Ирана призвал Анкару и Дамаск соблюдать сдержанность

Азербайджан, Баку, 24 июня /Trend /

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи призвал Сирию и Турцию соблюдать сдержанность и спокойствие в урегулировании инцидента со сбитым сирийскими властями турецким самолетом, сообщает агентство IRNA.

В телефонном разговоре со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу в субботу, Салехи выразил надежду, что этот вопрос будет решен путем диалога.

Он выразил надежду, что мир и стабильность будет сохраняться в регионе в свете мирного урегулирования этого инцидента.

Истребитель ВВС Турции F-4 Phantom в пятницу исчез с экранов радаров спустя полтора часа после взлета в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай.

После сообщений об исчезновении самолета местные СМИ передали, что оба пилота были найдены живыми в восьми милях от побережья Сирии. Как сообщила пресс-служба турецкого правительства после состоявшейся пятницу вечером в Анкаре встречи премьера Эрдогана с силовыми министрами и командованием вооруженных сил, спасательно-поисковые работы продолжаются и проводятся совместно с сирийской стороной.

В свою очередь, Сирия уже признала, что сбила турецкий истребитель над своими территориальными водами после его вторжения в свое воздушное пространство.

Тэги:
Лента

Лента новостей