...

Иран передаст Украине черные ящики сбитого под Тегераном Boeing

Политика Материалы 18 января 2020 20:38
Бортовые самописцы сбитого по ошибке под Тегераном самолета Boeing 737 будут отправлены на Украину
Иран передаст Украине черные ящики сбитого под Тегераном Boeing

Бортовые самописцы сбитого по ошибке под Тегераном самолета Boeing 737 будут отправлены на Украину. Об этом, как передает Trend со ссылкой на ТАСС, сообщил в субботу глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар.

"Мы повторно провели консультации с украинскими экспертами и [подтвердили], что черные ящики в Иране расшифровать невозможно, - цитирует его агентство Tasnim. - Согласно пожеланиям Украины, бортовые самописцы будут отправлены в эту страну".

Чиновник добавил, что "при помощи экспертов из Франции, Канады и США черные ящики попробуют расшифровать в Киеве". "Если эта попытка не увенчается успехом, бортовые самописцы будут отправлены во Францию", - отметил он.

В пятницу офис генерального прокурора Украины направил в Иран повторный запрос с просьбой передать Киеву черные ящики сбитого самолета. С предыдущим запросом Украина обращалась к Ирану 15 января. В тот же день директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин сообщил, что международная группа экспертов начнет расшифровку бортовых самописцев 20 января в Киеве.

Тэги:
Лента

Лента новостей