...

Звездный мюзикл азербайджанского режиссера Рамиза Гасаноглу

Культура Материалы 18 декабря 2008 14:03
Звездный мюзикл азербайджанского режиссера Рамиза Гасаноглу

Азербайджан, Баку, 18 декабря / корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Народный артист Азербайджана Рамиз Гасаноглу приступает к репетициям телевизионного мюзикла "Адвокаты". "Мы постарались собрать в творческую группу таких известных людей как народные артисты Яшар Нури и Ильхам Намик Кямал, народный поэт Фикрет Годжа, который будет писать стихи к песням, и известный композитор Рамиз Миришли", - сообщил Trend Life Гасаноглу.

"Адвокаты" будут поставлены по произведению М.Ф. Ахундова "Адвокаты гражданского иска" - это одна из шести пьес драматурга. Пять из них - комедийные, и лишь "Адвокаты" - драма из жизни тебризских азербайджанцев в середине XIX века. "Эта постановка будет осуществлена в классических традициях телеспектаклей азербайджанского телевидения", - сказал Гасаноглу.

Двадцать лет назад Гасаноглу уже создавал телевизионный мюзикл "Ордан Бурдан" на музыку Рауфа Гаджиева, и теперь решил вернуться к этому жанру. Пьеса "Адвокаты" будет поставлена на базе творческой студии "Сабах", функционирующей при Азербайджанском Государственном телевидении, чьим руководителем и является Гасаноглу. В спектакле также будут задействованы и молодые актеры, пока никому не известные. Съемки мюзикла начнутся летом.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей